Schnelle Ofengemüse-Platte mit Falafel, Couscous und NOA Hummus
Super einfach und schnell zubereitet ist diese köstliche Kombination aus Ofengemüse, leckeren Falafel-Bällchen und einem genialen Hummus Dip. Mit Couscous hast du eine wunderbare und absolut passende Sättigungsbeilage, die in nur wenigen Minuten zubereitet ist.
Zutaten
3-4Stückbunte Mini-Paprikadu kannst natülrich auch "normale" verwenden, die ist nur weniger süß
2handvollbunte Kirschtomaten
2Stückkleine Zucchini (gelb & grün)
1StückZwiebel
1KopfBrokkoli
1Stückrote Bete*siehe Notiz 1
1/2BlockFeta
etwasfrische Kräuterz.B. Rosmarin, Dill, frische Petersilie oder auch Koriander
Für das Ofengemüse wasche zunächst das Gemüse, schäle die rote Bete und schneide alles in mundgerechte Stücke. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Mische das Gemüse und den Feta mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl.
Verteile alles auf einem Backblech, gebe frische Kräuter über das Gemüse und backe es für ca. 30 Minuten bei 180 Grad.
Währenddessen kannst du den Couscous zubereiten. Hierzu einfach den Couscous in kochendes leicht gesalzenes Wasser im Verhältnis 1:1 geben und zugedeckt ohne weitere Temperaturzufuhr für ca. 4 Minuten quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgenommen hat. Anschließend den Couscous mit einem Löffel durchrühren, damit er schön auflockert.
Die Falafel nach der Hälfte der Zeit mit auf das Backblech legen um diese aufzuwärmen - sie schmecken wie frisch zubereitet.
Richte nun den Couscous mit dem Gemüse, Ofen-Falafel und NOA Hummus auf einem Teller an.
Notizen
*BemerkungenNotiz 1 - trage zum Schälen und Schneiden der rote Bete am besten Handschuhe, da diese stark abfärben kann.Notiz 2 - Du findest Falafel in der Kühltheke oder machst sie einfach selbst. Das Rezept ist kinderleicht und es klappt auch wunderbar ohne Frittieren