Einfaches Rezept, leckere Haselnuss Makronen ohne viel Aufwand. Mit 3 Eiweiß - eine perfekte Ergänzung zu Nougat Tuffs und Traumstücken, die beide nur mit Eigelb gebacken werde,
Zutaten
3StückEiweiß*siehe Notiz
250gPuderzucker
2TLZitronensaft
125ggemahlene Mandeln
125 ggemahlene Haselnüsse
20-30Stückerunde Oblaten
Anleitungen
Schlage das Eiweiß steif, gebe den Zitronensaft hinzu und lasse den Puderzucker hineinrieseln. Mische Mandeln und Nüsse und hebe diese unter. Die Masse ist recht fest und leicht klebrig.
Verteile nun die Backoblaten auf 1-2 Backblechen. Forme mit nassfeuchten Fingern oder 2 Teelöffeln kleine Häufchen und verteile diese auf den Oblaten.
Die Nussmakronen werden im Backofen getrocknet. Stelle den Backofen auf 130-150 Grad Umluft “backe” die Haselnuss Makronen für ca. 45 Minuten. Wenn sie nun noch etwas weich sind, aber nicht flüssig, sind sie perfekt. Richtig fest werden die Makronen erst nach dem Backvorgang, wenn sie vollständig abgekühlt sind.
Ich freue mich immer riesig, wenn meine Rezepte nachgebacken oder gekocht werden. Noch besser ist es natürlich, wenn es dir genauso gut schmeckt wie mir. Dann hinterlasse gerne eine 5 Sterne Bewertung.
Wenn du das Rezept fotografierst, freue ich mich total über eine Verlinkung. Verwende am besten den Hashtag #einfachmalene, damit ich es nicht verpasse.