Rahmporree mit gebackenen Süßkartoffel und gebratener Putenbrust
Rahmporree mit gebackenen Süßkartoffeln und gebratener Putenbrust – einfaches Rezept mit gesunden Zutaten. Schnell zubereitet, lecker und ideal für eine ausgewogene Ernährung.Perfekt für den Airfryer
Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl und Gewürz marinieren. Im Airfryer bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen.
Pute mit Curry-Gewürzmischung und etwas Olivenöl marinieren und das Fleisch bei 170 Grad für ca. 10-12 Minuten im Airfryer mitgebacken werden.
Den Porree waschen und in ca. 1 cm Ringe schneiden. Für die Soße (Hafer-) Sahne, Brühe, Wasser, Paprikapulver und etwas Salz und Pfeffer vermengen. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen, Porree in die Pfanne geben und für 2-3 Minuten andünsten, nun die Sahnemischung dazugeben und die Soße köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch mit der gebackenen Süßkartoffel und Rahmporree zusammen servieren.
Notizen
Tipps & Notizen
Ohne Airfryer: Das Fleisch bei mittlerer Temperatur in der Pfanne anbraten oder zusammen mit der Süßkartoffel im Ofen backen.
Ich habe es mit Hafersahne gekocht, du kannst natürlich auch normale Sahne oder andere pflanzliche Milchprodukte verwenden.
Auch Süßkartoffelpüree passt toll dazu
Ich verwende für solche Gerichte gerne den Airfryer - das schmeckt super, Fleisch bleibt schön zart, macht weniger Abwasch und ich habe die Hände (mehr oder weniger frei).
Warum ist der Airfryer so passend für schnelle und gesunde Rezepte
Das Rezept gehört zu meiner Umstellung für gesunde Ernährung und war eigentlich gar nicht für den Blog gedacht. Deshalb auch die “schlechten” Fotos, sie sind spontan entstanden.
Ein paar Infos zu Süßkartoffel, Nährwerte im Rahmen einer gesunden Ernährung aufnehmen.