Sommerliches Pastarezept mit Tomatenpesto. Dieses Pasta Pesto Rosso Rezept ist super köstlich und in nur wenigen Minuten zubereitet.
Küche Nudelgerichte
Keyword schnelle Küche, warme Speisen
Anlass Abendessen, Frühling, Mittagessen, Sommer
Ernährungsform Vegan, Vegetarisch
Unterkategorie Pasta mit Soßen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Servings 2
Author Malene
Kochutensilien
1 Schneidebrett
Zutaten
3ELPesto Rosso
250gNudelnetwas Nudelwasser auffangen
etwasOlivenöl
1TLChiliflocken
1Zehe(n)Knoblauch
Pinienkerne
1StückMozzarellakleine Packung Büffel-Mozzarella Kugeln (Alternativ eine große Kugel in kleine Stücke teilen)
Kirschtomaten
Salz und Pfeffer
Basilikumfrisch
Anleitungen
Die Nudeln kochen, beim Abgießen etwas Nudelwasser auffangen.
Währenddessen Knoblauch fein hacken, die Tomaten und den Mozzarella halbieren.
In einem weiteren Topf das Öl erhitzen, Knoblauch, Pinienkerne und Chili darin kurz andünsten und Pesto hinzugeben. Mit (dem Nudelwasser ablöschen und eine Sauce anrühren.
Die Nudeln abgießen und in die Sauce geben, umrühren bis alles Nudeln gleichmäßig benetzt sind.
Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und Mozzarella sowie Tomaten unterheben. Kann gerne mit Deckel bedeckt einige Minuten stehen, dann werden die Tomaten und der Mozzarella weicher.
Mit Basilikum garnieren und servieren.
Notizen
Für eine vegane Variante könnte man den Büffelmozzarella durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.