200ggeriebener Käsez.B. Gouda, Cheddar oder Emmentaler
300gReisz.B. Basmati- oder Jasminreis
Anleitungen
Das Fleisch in Würfel schneiden und mit Gyrosgewürz und 2 EL Olivenöl marinieren und mindestens 30 Minuten (oder über Nacht) ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Paprika würfeln, den Mais abtropfen lassen.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Paprika und Mais dazugeben und alles kurz andünsten. Die Gyros-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben.
Sahne, Schmand und Crème fraîche in die heiße Pfanne geben. 1 TL Gemüsebrühepulver einrühren, den Bratenfond lösen und die Sauce gleichmäßig über die Mischung in der Form gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten überbacken.
Den Reis separat mit Wasser und Salz aufkochen und bei geringer Hitze garen. Als Beilage zum Gyros-Auflauf servieren.
Notizen
Also Beilage passen auch Gurkensalat, Tzatziki, Pommes oder Krautsalat dazu.
Der Reis kann auch direkt in die Auflaufform gegeben werden, um ihn dann mit Käse zu überbacken.