etwasrote MarmeladeHimbeerkonfitüre oder Johannisbeerkonfitüre
etwasPuderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Die Eier trennen. Mehl, Butter, Eigelb, Puderzucker, Vanillepaste, Salz und Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf das Backblech setzen.
Mit der Rückseite eines Kochlöffels kleine Mulden in die Kugeln drücken, ohne diese dabei zu durchbohren.Die Konfitüre erhitzen, glatt rühren und mit einem Spritzbeutel oder einem kleinen Löffel in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 10 - 15 Minuten backen. Die Kugeln sollen dabei schön hell bleiben.ist die Marmelade nach dem Backen zu sehr eingezogen, können die Plätzchen nach dem Backen erneut aufgefüllt werden. Vor dem Verpacken in Keksdosen vollständig trockenen lassen.