ca. 1/2 Paket Vollkorn Nudelnalternativ nach Geschmack
Salz und Pfeffer
Creme Fraiche
Raspel Käse
Tomaten
Bechamel Sauce
2EL Butter
2EL Mehl
500mlMilch
Muskat
Salz & Peffer
Anleitungen
Zunächst wird die Bologenese Sauce gekocht, ich koche diese nach meinem Lieblingsrezept und plane dafür auch ein paar Stunden ein, damit der Geschmack aromatischer wird.
Die Nudeln al dente kochen, in die Sauce geben (ggf. nur einen Teil der Sauce verwenden und den Rest beiseite stellen) und in eine Auflaufform geben.
Die Bechamel Sauce kochen. Dazu die Butter schmelzen, das Mehl hinzugeben, einrühren und kurz mitrösten. Die Milch hinzugeben und solange rühren bis sich alles in der Milch gelöst hat - kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die dickliche Sauce über die Bolognese Nudeln geben.
Ein paar kleine Häufchen Creme Fraiche auf den Nudeln verteilen, mit Tomatenscheiben belegen und abschließend mit dem Raspelkäse bestreuen.
Bei 180°C ca. 25 Minuten im Backofen backen, bis der Käse die gewünschte Farbe bekommt. Mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.