Portion: 1 Mahlzeit oder 2 Portionen Beilage So schmeckt der Sommer, schneller Salat für heiße Tage.Gesund & Lecker, dieser Salat macht satt und schmeckt köstlich
Die Avocado schälen, den Kern entfernen und würfeln.
Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.
Die Gurke waschen (nach Geschmack schälen) und in Scheiben schneiden.
Den Feta in kleine Würfel schneiden.
Basilikumblätter in kleine Stücke zupfen und alles miteinander vermischen.
Die Pinienkernen in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und über den Salat geben.
Dressing
Für das Dressing Wasser, Essig, Öl, Salz, Zucker und Senf miteinander vermischen (rühren oder im Salat-Dressing-Shaker) bis eine Emulsion entsteht.
Nach Geschmack über den Salat geben.
Notizen
Die Portion reicht als Beilage für 2-3 Portionen. Wenn der Avocado Feta Salat mit Rucola als Mahlzeit gedacht ist, reicht die angegebene Menge für eine Portion.