Die weiche Butter (ggf. in der Mikrowelle kurz! erwärmen) schaumig schlagen.
Den Zucker sowie Vanillezucker unterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Anschließend die Eier einzeln unterrühren. Geriebene Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft unterrühren.
Den Backofen in der Zwischenzeit schon einmal auf 170 Grad vorheizen.
Ein Backblech* (ideal ist 37 cm x 26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen.
Bei 170 Grad ca. 30-40 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe findet ihr einfach heraus, ob der Kuchen fertig ist. Bleibt kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben, ist der Kuchen fertig.
Den Kuchen abkühlen lassen.
Nun den Zuckerguss anrühren. Am besten klappt dies mit gesiebtem Puderzucker.
Zitronensaft nach und nach hinzugeben und mit dem Puderzucker gut verrühren. Der Zuckerguss darf nicht zu flüssig werden.
Die Farbe mit einem Zahnstocher dazu geben. Es reicht ganz wenig Farbe zum Einfärben.
Notizen
Der Teig eignet sich auch für Minigugl. Mini-Mini Gugl* brauchen ca. 11-12 Minuten, Minigugl* sind nach 15 Minuten fertig.*Affiliate-Link