Lecker, fluffig und ein absoluter Lieblingskuchen - dieser Zitronen Kuchen mit Mascarpone Joghurt ist einfach zu backen und super lecker!
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde
Author Malene
Zutaten
Zitronen Kuchen
4Ei(er)
230gZucker
125gweiche Butter
300gMehl
2kleine ZitronenAbrieb der Schale & ca. 70 ml Saft
1TL Natron
2TL Backpulver
Prise Salz
1Becher Mascarpone Joghurt auf Zitrone von Weihenstephan
Zitronen Zuckerguss
Puderzucker
Zitronensaft
Anleitungen
Eier und Zucker cremig rühren und Butter unterschlagen.
Den Mascarpone Joghurt mit der Zitronencreme verrühren und mit einer Prise Salz, Zitronenabrieb und ca.70 ml Zitronensaft hinzugeben und unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und Natron vermischen und zur Eiermischung hinzugeben, die Zutaten kurz miteinander verrühren.
Den Teig in eine Silikon Kasten Backform füllen und glattstreichen. Den Zitronenkuchen Im Backofen bei 175°C Ober/-Unterhitze für ca. 45-50 Minuten backen. Ggf. die Stäbchenprobe durchführen. Tipp: Nach 15 Minuten den Kuchen ca. 1 cm tief einschneiden. Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und anschließend aus der Form kippen.
Puderzucker und (restlichen) Zitronensaft miteinander verrühren und den Guss auf dem Kuchen verteilen.