Diese Zimtschnecken Plätzchen sehen nicht nur hübsch aus, die schmecken auch super lecker!
Zubereitungszeit 13 MinutenMinuten
Gesamtzeit 13 MinutenMinuten
Zutaten
60gweiche + 2 EL geschmolzene Butter
60gFrischkäse
80g+ 60g Zucker
1Päckchen Vanillezucker
2Eigelb
200gMehl
Messerspitze Backpulver
2TL Zimt
Anleitungen
Die Butter würfeln und mit dem Frischkäse cremig rühren. 80 g Zucker, Vanillezucker und Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und löffelweise hinzugeben und ebenfalls unterrühren.
Den Teig zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zu einem ca. 20 cm x 30 cm großen Rechteck ausrollen.
Den oberen Beutel abziehen und die Butter schmelzen. Den Teig mit der Butter einpinseln, den restlichen Zucker mit dem Zimt vermischen und 2/3 vom Zimt-Zucker Gemisch auf dem mit Butter eingepinselten Teig verteilen. Den Teig von der kurzen Seite her mit Hilfe vom unteren Gefrierbeutel fest aufrollen und mit dem restlichen Zimt Zucker bestreuen. Stramm gewickelt die Zimt Rolle für 3 Stunden im Kühlschrank lagern.
Die Rolle anschließend in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 160° C Umluft für ca. 13 Minuten backen, Die Zimtschnecken Weihnachtsplätzchen dürfen dabei noch leicht weich sein, wenn Sie aus dem Ofen geholt werden und schmecken frisch am besten.
Notizen
Ich freue mich immer riesig, wenn ich sehe, dass meine Rezepte ausprobiert werden und noch mehr, wenn es dir genauso gut schmeckt wie mir.Wenn du den Kuchen nach backst, dann freue ich mich, wenn du mich auf dem Foto verlinkst und den Hashtag #einfachmalene verwendest.