Köstliche Plätzchen mit Zimt und Zucker zum Ausstechen. Das perfekte Rezept für die ganze Familie. Der Teig für die Rahmplätzchen wird mit Creme Fraiche zubereitet, ist wunderbar geschmeidig und lässt sich toll ausrollen und ausstechen.
Zutaten
250gMehl
175gButter
1Eigelb
40gZucker
2ELCreme Fraiche
50gZucker
1/2 TLZimt
Anleitungen
Gib Mehl, Butter in Stücken, Eigelb und Zucker in eine Rührschüssel und knete alles zu einem Teig. Währenddessen nun noch die Creme Fraiche hinzugeben und solange kneten bis du einen geschmeidigen Teig erhältst.
Lege diesen leicht geplättet und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit er sich besser ausrollen lässt.
Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-5 mm dick aus. Verwende nun Ausstechformen deiner Wahl um Plätzchen auszustechen. Teigreste kannst du direkt wieder ausrollen.
Lege diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Mische Zimt und Zucker oder verwende eine fertige Mischung und bestreue damit die Rahmplätzchen großzügig.
Backe die Plätzchen für ca. 15 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze.
Sobald die Rahmplätzchen vollständig abgekühlt sind, verpacke sie luftdicht in Keksdosen.