Dieses super zarte Schweinefilet schmeckt einfach herrlich durch die Geheimzutat Balsamico. Geschmacklich abgerundet wird das Fleisch durch den Rosmarin.
Das Fleisch eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und vorbereiten. Eventuelle Hautstücke oder Fett abschneiden, ein leicht marmoriertes Filet ist aber kein Problem.
Du kannst schon das Rosmarin waschen und die Blätter vom Zweig zupfen. Einen Teil der Blätter solltest du fein hacken.
Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
Bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten weiter braten, dabei zwischendurch wenden. Die Rosmarinblätter kannst du gerne mitbraten.
Den Wein und den Balsamico Essig in die Pfanne zum Fleisch geben und das Schweinefilet weitere 7 Minuten in der Flüssigkeit garen.
Zwischendurch das Fleisch immer wieder wenden.
Abschließend einige Minuten in Alufolie ruhen lassen. Besonders gut wird das Ergebnis, wenn ihr das Fleisch in der Alufolie im Backofen bei ca. 80 Grad ruhen lasst.
Den austretenden Bratensaft könnt ihr mit in die Soße geben.
Das Fleisch nun in Scheiben schneiden, es sollte zart rosa von innen sein. Mit der Sauce servieren.
Notizen
Übrigens schmeckt das Fleisch auch kalt und eignet sich somit perfekt für ein Buffet.