Die Schokoladen Baisers sind die Überraschung des Jahres! Schokoladig schmelzend - mit einer leichten Mokka Note. So zart und cremig, dass sie auf der Zunge zergehen . 180 Grad Umluft 10 Minuten
Den Espresso im heißen Wasser auflösen. Mit dem Eiweiß und einer Prise Salz steif schlagen. Puderzucker und Kakao währenddessen nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen bis die Creme einen leichten Glanz bekommt. Zum Schluss die Raspel Schokolade unterheben.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Backofen bei 180 Grad Umluft für 10 Minuten backen. Von außen sind die Schokoladen Baisers leicht knusprig und von innen cremig schokoladig. Vollständig auskühlen lassen und vorsichtig vom Blech nehmen, die Oberfläche ist sehr zerbrechlich. In einer Blechdose aufbewahren.
Notizen
Zu diesem Rezept gab es verschiedene Rückmeldungen, dass diese nicht jedem gut gelungen sind. Auch bei mir sind sie nicht jedes Mal so schön geworden wie hier. Vermutlich ist dies von verschiedenen Faktoren abhängig: Raspelschokolade oder die Qualität des Eischnees. Mein erster Versucht war tatsächlich der Beste.
Dieses Rezept ist bereits glutenfrei und könnte durch den Austausch von Schokolade und Kakao gegen milchfreie Alternativen laktosefrei gemacht werden.
Vegan wäre durch den Ersatz des Eiweißes durch Aquafaba möglich.