Zitronat und Orangeat im Multizerkleinerer fein hacken - ganz nach eigenem Geschmack.
Mehl, Backpulver, Zucker, Bittermandel Aroma, Zimt, Eier, Mandeln, Amaretto, Wasser, Orangeat sowie Zitronat in einer Rührschüssel geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen für mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Den Teig in 3 gleichgroße Portionen teilen. Über der Arbeitsfläche etwas Mehl verteilen. Jede Portion in eine ca. 40 cm große Rolle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, dabei etwas Abstand lassen, denn der Teig wird etwas verlaufen und wird beim Backen flacher.
Für 15-20 Minuten backen und währenddessen den Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Zuckerguss anrühren. Nach dem Backen, die noch sehr warmen Weihnachtsschnitten mit dem Guss bestreichen und direkt mit bunten Zuckerstreuseln bestreichen. Anschließend direkt mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.