1TLBackpulverich verwende am liebsten Weinsteinbackpulver
4Stücksaure Äpfel (ca. 120 g/Stück)
90ggehackte Nüsse (Walnüsse und/oder Pecannüsse)
Topping
2saureÄpfel
1/2Zitroneaufgepresst
1TLButter
1/2TLZimt
1ELZucker
1GlasVitaquell Porridge Bowl Apfel Zimt
Anleitungen
Hacke die Nüsse mit einem Messer in grobe Stücke und schmelze die Butter langsam in einem Topf.Schneide die gewaschenen (oder geschälten) Äpfel in Würfel und gib etwas Zitronensaft darüber, denn so werden sie nicht braun.
Verrühre in einer großen Schüssel die flüssige (abgekühlte) Butter, Eier, Milch, Ahornsirup, Vanillepaste, Zimt, Muskat, Ingwer, Backpulver und Salz.
Rühre nun Haferflocken, Äpfel und Nüsse in die Masse ein und fülle sie in die gefettete Backform um.
Backe dein Apfel-Zimt Oatmeal für ca. 50 Minuten bei 170 Grad. Führe am Ende die Stäbchenprobe durch - dein Oatmeal sollte nicht mehr flüssig sein, aber gerne noch etwas “saftig”.
Bereite nun das Topping zu.Dazu die Äpfel in Würfel schneiden und mit Butter, Zucker und Zimt einige Minuten dünsten.Serviere diese mit deiner Vitaquell Porridge Bowl Apfel Zimt zusammen. Du kannst die Porridge Bowl entweder zu den Äpfeln in den Topf geben und mit erhitzen oder als Topping kalt auf die Äpfel und dein Baked Oatmeal geben - ganz wie du es am liebsten magst.
Das Apfel-Zimt Baked Oatmeal hält sich für 3-4 Tage frisch. Lagere es gut verpackt im Kühlschrank. Am besten schmeckt es, wenn du es vor dem Servieren noch einmal aufwärmt.