Die Walnüsse grob hacken. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Butter mit Zucker zu einer luftigen Masse aufschlagen. Die Eigelbe nach und nach hinzugeben und unterschlagen.
Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit Zitronensaft unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Das kleine Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben und glatt streichen.Die Walnüsse auf dem Teig gleichmäßig verteilen und etwas eindrücken.Den Kuchen bei 150° C Umluft für ca. 30 Minuten backen
Für den Guss die Butter schmelzen und Puderzucker und Zitronensaft unterrühren. Direkt auf den heißen Kuchen streichen.
Notizen
Tipps & Notizen
Eier zimmerwarm verwenden
Eier trennen und erst das Eiklar schlagen, damit die Rührer noch fettfrei und sauber sind. Spart das gründliche reinigen.
Nüsse etwas hacken, muss aber nicht, geht auch mit ganzen Walnusshälften.
Passt auch in eine 26cm Springform, für ein ganzes Backblech die Zutaten verdoppeln.