Super lecker und ganz einfach zu kochen. Die meisten Zutaten liegen vermutlich im Kühlschrank bereit. Asia Gemüse mit Erdnussbutter, Kokosmilch und Curry.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 40 MinutenMinuten
Servings 4
Author www.tellaboutit.de
Zutaten
3Karotten
1rote Paprika
1Bund Frühlingszwiebeln
1/2Zucchini
3Kaffirlimettenblätterim Asia Laden als günstig als TK Ware zu erhalten
1-2Stängel Zitronengrasim Asia Laden als günstig als TK Ware zu erhalten
eine kleine Knolle frischer Ingwer
1/2Kopf Brokkoli
250mlBrühe
2TL gelbe Currypaste
etwas Erdnuss Öl
1Dose Kokosmilchfettreduziert
1Schluck Wein zum Ablöschen
1EL Erdnussbutterstückig
ein paar Erdnüsse
dazu passt Reis
Anleitungen
Das Gemüse schalen, waschen und klein schneiden. Die Kaffir Limettenblätter abspülen und abtupfen. Das Zitronengras längs einschneiden.
In einem Topf etwas Erdnuss Öl erhitzen und die Currypaste darin anbraten, sie sollte sich dabei im Öl auflösen. Die Frühlingszwiebeln hinzugeben und anbraten. Den geschälten Ingwer reiben oder im Multizerkleinerer fein zerkleinern. In den Topf geben und mit anbraten. Wenn sich die gelbe Currypaste zu stark am Topf festsetzt mit einem Schluck Weißwein und/oder Brühe ablöschen, dann löst sich der Bodensatz und es brennt nichts an. Den Rest Brühe sowie die Kokosmilch dazugeben.
Die Karotten in den Topf geben und mit kochen. Anschließend Paprika, Zucchini, Zitronengras und die Kaffir Limettenblätter hinzugeben und mitkochen.
Zuletzt den Brokkoli in den Topf geben und für 5-7 Minuten mit geschlossenem Deckel auf niedriger Stufe mitkochen.
Die Limettenblätter und das Zitronengras wieder entfernen und die Erdnussbutter einrühren. Wenn sich diese aufgelöst hat, ist das Thai Curry fertig. Wer mag kann nun nun noch Erdnüsse hinzugeben und kann das vegetarische Thai Curry mit Reis servieren.