Wusstest du wie eifnach es ist Vanillepudding ohne Puddingpulver zu kochen? Es ist genauso einfach und schmeckt dabei so mega lecker! Besonders lecker schmeckt der Vanillepudding mit frischem Obst - im Sommer gibt es daher bei uns Vanillepudding mit Erdbeeren!
Zucker mit Eigelb, Stärke, Vanillepaste und 3 EL der kalten Milch glatt rühren. Um Klumpen zu vermeiden, kannst du alles durch ein feines Sieb geben.Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald diese kocht, den Topf von der Herdplatte nehmen und unter Rühren den Stärke-Mix zugeben. Nun den Topf wieder direkt zurück auf die Herdplatte stellen und bei geringer Hitze für 1 Minute unter Rühren köcheln lassen.
Um die Bildung der oft so ungeliebten Haut zu vermeiden, kannst du den warmen Vanillepudding mit Frischhaltefolie abdecken.
Die Erdbeeren in kaltem Wasser abspülen und klein schneiden. Pudding mit Erdbeeren zusammen servieren.