Hierzu eine reife Avocado verwenden. Die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen (und aufbewahren) und das Avocadofleisch in einer Schale mit der Gabel fein zerdrücken.
Die Tomaten, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln (oder pressen) und unterrühren.
Nun die Limette aufschneiden und den Saft zu der Guacamole geben und unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und wer mag kann noch einen Löffel Joghurt unterrühren.
TIPP: Nun findet der Kern wieder seine Verwendung. Statt diesen sofort zu entsorgen, kann der Kern in die fertige Guacamole gelegt werden, diese bleibt dann länger grün.
Zubereitung Nachos
Die Käse Nachos sind schnell zubereitet. Einfach den Inhalt aus der Tüte in eine backofenfeste Form (z.B. eine Auflaufform) legen und die Jalapenos (aus dem Glas) auf den Nachos verteilen.
Anschließend den Käse über die Nachos streuen und bei 150 Grad für ein paar Minuten in den Backofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.
Nun die mit mit Käse und Jalapeños überbackenen Nachos mit Guacamole servieren.