So einfach und dennoch unglaublich lecker. Das perfekte Rezept, um sich ein kleines Stück Türkei mit nach Hause zu nehmen! Für 2 Personen
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 45 MinutenMinuten
Author www.tellaboutit.de
Zutaten
Weizenfladen
Alternativ Tortillafladen kaufen
250gMehl
1TL Salz
1/2TL Backpulver
40gButter
150mlWasser
Ayran Dip
100gQuark
250mlAyran
100gCreme Fraiche
2Zehen Knoblauch
etwas Pfeffer
etwas Petersiliefein gehackt
Türkische Pizza mit Hackfleisch
250gRinderhackfleisch
1Zehe Knoblauch
1Zwiebel
1EL Tomatenmark
etwas Salz und Pfeffer
1TL Pul Biber
1TL Kreuzkümmel
2EL Olivenöl
1Handvoll Kirschtomaten
1/2Salatgurke
1/2Bund frische Petersilie
Anleitungen
Weizenfladen
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und die Butter in kleinen Würfeln hinzugeben. Alles so lange kneten, bis nur noch kleine (Erbsengroße) Butterstücke sichtbar sind. Nun das Wasser nach und nach hinzugeben und dabei weiterkneten. Aus dem Teig eine Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
Anschließend die Kugel in 4 gleichgroße Portionen teilen und mit bemehlten Händen Kugeln daraus formen. Mit einem feuchten Handtuch bedeckt, erneut 10 Minuten ruhen lassen.
Die Kugeln nun zu ca. 20 cm großen Fladen ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett beidseitig backen, bis sich Bläschen bilden.
Ayran-Dip
Quark und Creme Fraiche glatt rühren. Ayran und gepressten Knoblauch hinzugeben und zu einer gleichmäßigen Sauce rühren. Mit Pfeffer und Petersilie abschmecken. 1-2 Stunden ziehen lassen verstärkt den Knobi-Geschmack.
Türkische Pizza mit Hackfleisch
Hackfleisch, gepressten Knoblauch und fein gehackte Zwiebel in eine Schüssel geben. Hinzu kommen Tomatenmark, Salz und Pfeffer, Pul Biber und Kreuzkümmel. Mit den Händen kneten bis sich alles gleichmäßig vermischt hat.
Das Hackfleisch flach und gleichmäßig auf den Fladen verteilen. Das Hackfleisch nun mit etwas Olivenöl bepinseln.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit Tomate und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden und mit gehackter Petersilie vermischen.
Die Fladen dann auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und auf der unteren Schiene ca. 9 Minuten backen - bis das Hackfleisch gar ist.
Die Hackfleisch Fladen mit dem Gemüse belegen und mit dem Ayran Dip servieren.