etwasSalznach Geschmack auch noch Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika
5StückTomatenz.B. frische Strauchtomaten
Anleitungen
Joghurtsoße
Petersilie und Knoblauch fein hacken. Zusammen mit dem griechischen Joghurt in eine Schüssel geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße kalt stellen und durchziehen lassen.
Hackfleischsoße
Zwiebel schälen, fein würfeln und in Olivenöl glasig anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Tomatenmark und Ajvar einrühren und kurz mitrösten. Die gehackten Tomaten aus der Dose unterheben.
Zucchini grob reiben. Das Hackfleisch in der Pfanne zur Seite schieben, die Zucchini kurz andünsten und unter die Sauce mischen.
Frische Tomaten klein schneiden und ebenfalls hinzufügen.
Die Soße mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen und zugedeckt bei geringer Hitze köcheln lassen.
Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser garen. Anschließend abgießen.
Nudeln mit der Hackfleischsoße servieren. Die Joghurtsoße darübergeben oder separat dazu reichen. Optional mit frischen Tomatenwürfeln toppen.
Notizen
Für eine vegetarische Version könnte man das Hackfleisch durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.