Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Bisher keine Bewertung
Tahini Kekse – Dinkel Cookies mit Sesam, Mandeln und Schokolade
Durch die Tahini (Sesam) Paste werden die Kekse besonders und sind nicht so süß, wie die meisten anderen Kekse.
Zutaten
280
g
Dinkelmehl
70
g
gemahlene Mandeln
½
TL
Backpulver
1
mittelgroßes
Ei
150
g
salzige weiche Butter
120
g
brauner Zucker
1
Vanilleschote
1
Prise
Salz
150
g
Tahini Paste (beim Türken deutlich günstiger)
1
kleine handvoll
Schokodrops
Anleitungen
Dinkelmehl, Mandeln, Backpulver, Zucker, Ei, Vanillemark (aus der Schote gekratzt) und Butter gut verkneten.
Dann die Tahini Paste dazu geben und unterkneten. Der Teig sollte nicht zu trocken werden, ggf. mit nassen Händen arbeiten.
Zum Schluss noch die Schokodrops unterkneten.
Mit den Händen kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und leicht andrücken.
Im Backofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.
Abkühlen lassen und in einer Schale auf dem Tisch anrichten.