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Superleckeres Pesto Rosso
Das perfekte Sommerrezept - frisches Tomatenpesto selber gemacht. Die perfekte Grundlage für lauter leckere Sommerköstlichkeiten
Küche
Dips und Dressing
Keyword
kalte Speisen, schnelle Küche
Anlass
Frühling, Grillen, Sommer
Ernährungsform
Vegan, Vegetarisch
Unterkategorie
Soßen und Dips
Servings
4
Author
Malene
Kochutensilien
1
Foodprozessor
alternativ Mixer
1 Pfanne
1
Multizerkleinerer
alternativ Reibe
Zutaten
25
g
Pinienkerne
150
g
getrocknete Tomaten
in Öl
1
Zehe(n)
Knoblauch
5
EL
EL Olivenöl
50
g
Parmesan
etwas
Salz und Pfeffer
1
TL
Chiliflocken
Anleitungen
Die Pinienkerne einige Minuten auf niedriger Stufe in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen.
Die getrockneten Tomaten abgießen, den Knoblauch schälen und grob würfeln.
Nun Tomaten, Pinienkerne, Knoblauch und Olivenöl in den Foodprozessor (oder Mixer) geben und pürieren.
In der Zwischenzeit den Parmesan reiben oder im Multizerkleinerer fein verarbeiten.
Den Parmesan zur pürierten Masse in den Foodprozessor geben. Kurz mixen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Das Pesto Rosso anschließend in saubere Gläser füllen und im Kühlschrank lagern. Das Pesto im Glas sollte dabei immer mit Olivenöl bedeckt sein.
Notizen
Für eine
vegane
Variante könnte man den Parmesan durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.