Das kleine Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit Mehl bestäuben.Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, gemahlene Nüsse, Zimt und Backpulver vermischen.Milch und die Mehlmischung so kurz wie nötig unterrühren.Den Teig in die Form füllen und glattstreichen.
Für ca. 25 Minuten im Ofen backen, zum Ende der Backzeit die Stäbchenprobe durchführen. Den Kuchen abkühlen lassen.
Nun den Zimtguss anrühren. Dazu Puderzucker, Zimt und Orangensaft miteinander verrühren und den Kuchen damit gerne etwas dicker einpinseln.
Notizen
Tipp & Notizen
Verwende eine kleine Brownieform; für ein großes Blech die Zutaten verdoppeln.
Zimtmenge nach Geschmack: 2 TL für mild, 3-4 TL für intensiven Geschmack.
Wenn der Kuchen nach dem Backen noch nicht süß genug erscheint, wird er am nächsten Tag durch die eingezogene Glasur süßer.
Haselnüsse können durch Mandeln, Walnüsse oder Pecannüsse ersetzt werden.
Die Glasur kann über Nacht einziehen; am nächsten Tag bei Bedarf eine frische Schicht auftragen.