Dieser saftige Schokokuchen mit Kirschen wird mit flüssiger Schokolade gebacken und eignet sich sowohl für die Springform als auch für ein größeres Blech.
Die Schokoladen Drops im Wasserbad langsam schmelzen.
Währenddessen in einer Rührschüssel die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz verrühren. Erst die Eier unterrühren, anschließend die flüssige Schokolade einrühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und mit der Mandelmilch kurz unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf glattstreichen, die Kirschen darüber verteilen und leicht unterheben.
Den Kuchen bei 160 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen fertig ist. Besser nicht zulange backen, sonst wird er unnötig trocken.
Den Kuchen auskühlen lassen, in Stücke schneiden und wer mag, kann diesen mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
Verwende hochwertige Zartbitterschokolade (mind. 70 %) schmeckt besonders intensiv.
Die Kombination aus geschmolzener Schokolade und Kirschen macht den Kuchen so besonders saftig.
Mandelmilch lässt sich 1:1 durch Kuhmilch oder andere pflanzliche Alternativen ersetzen.
Blechform: ca. 37 × 33 cm oder 24x24 cm Springform (Backzeit ggf. anpassen).