Super saftiger Nusskuchen ohne Mehl - einfacher Haselnusskuchen mit Kirschen
Super saftiger Nusskuchen, wird mit Kirschen belegt und komplett ohne Mehl gebacken. Mit fein geriebener Schokolade und gemahlenen Haselnüssen. Glutenfrei
Kochutensilien
24cm Springform
Zutaten
5Stückkleine Eier
150gZucker Tipp: brauner/weißer Zucker je zur Hälte
Schokolade fein mahlen. Die Eier mit einer Prise Salz und dem Zucker für ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
Haselnüsse mit dem Backpulver mischen und mit der dunklen Schokolade unterheben.
Eine 22-24 cm große Springform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen. Im Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für 35 Minuten backen.
Nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen und den Kirschsaft auffangen. Gebe den Kuchen auf einen Teller, lege den Ring erneut um um den Kuchen und verteile die Kirschen gleichmäßig darauf.
Den Tortenguss zubereiten und über die Kirschen geben, nach ca. 20 Minuten, wenn der Guss fest ist, kannst du den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
Dazu passt Schlagsahne - einfach etwas Schlagsahne mit einem halben Teelöffel Vanilleextrakt aufschlagen.