Einfach, schnell und mega lecker - Das Marzipan Spritzgebäck mit Schokolade (oder ohne) lässt sich kinderleicht zubereiten und schmeckt einfach köstlich.
Gib Butter und Zucker in eine Rührschüssel und schlag diese schaumig.Das Marzipan zerkleinern, dazugeben und unterrühren, anschließend das Ei ebenfalls unterrühren. Gib nun Mehl, Speisestärke, Bittermandelaroma und Backpulver dazu und verarbeite alles zu einem glatten Teig.
Lege 2 Backbleche mit Backpapier aus und spritze den Teig mit mittels Spritzbeutel und mittlerer Sterntülle oder deiner Gebäckpresse auf die Bleche.
Backe das Marzipan Spritzgebäck im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft für ca. 10-12 Minuten.Die Plätzchen sollen nur leicht Farbe bekommen. Wenn du sie aus dem Backofen hilst, sind die Kekse noch leicht weich, beim Abkühlen wird das Marzipan Spritzgebäck fest.
Tauche die Marzipanplätzchen nach dem Backen in flüssige Schokoladen Kuvertüre.