Super leckerer Steckrüben Eintopf in nur 30 Minuten
Steckrübeneintopf nach Omas Art - er schmeckt einfach wie früher
und ist in wenigen Minuten zubereitet. Das perfekte Mealprep Gericht - denn der Steckrüben Eintopf schmeckt mit jedem Tag etwas besser!
Servings 4Portionen
Zutaten
100gdurchwachsener Speck
etwasOliven- oder Rapsöl
1StückZwiebel
1kgSteckrübegeschält
5-6Stückmittelgroße Kartoffeln
3-4StückKarotten
ca. 1 LiterGemüse- oder Fleischbrüheim Topf sollte alles bedeckt sein
etwasSalz und Pfeffer
etwasgemahlener Kümmelbei Bedarf
1PriseZucker
1/2Bundgehackte Petersilie
3StückMettenden
Anleitungen
Das Gemüse schälen, die Steckrübe sowie die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotte kann in Scheiben geschnitten, die Zwiebel fein gewürfelt werden.
Den Speck in etwas Öl anbraten und die Zwiebeln kurz mitbraten. Nun die Gemüsewürfel hinzugeben und mit so viel Brühe auffüllen, dass der Eintopf vollständig bedeckt ist.
Den gemahlenen Kümmel, den Zucker sowie die gehackte Petersilie hinzugeben und den Steckrüben Eintopf köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Zunächst vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mettenden in Scheiben schneiden und gegen Ende der Kochzeit zum Eintopf geben.
Notizen
Bereite den Eintopf am Vortag zu, dann am nächsten Tag kannst du ihn wieder im Topf erwärmen. Uns schmeckte er am dritten Tag nach dem erneuten Aufwärmen ganz besonders gut. Die geräucherten Mettenden im Eintopf ergeben ein tolles Aroma!
Mit jedem Aufwärmen schmeckt der Steckrüben Eintopf besser. Am besten schmeckt er uns, wenn er auf dem Teller leicht gestampft wird.