1Packung(en)Johannisbeergeleegenaue Menge nach Bedarf
Anleitungen
Butter in Würfeln mit Mehl, Mandeln, Vanillepaste, Puderzucker, Salz und dem Ei zügig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig zu einem flachen Rechteck formen und in Folie gewickelt für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Den Teig dünn ausrollen und mit Kringel-Ausstechformen (ca. 6 cm) ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Hälfte der Kekse mit einem Loch ausstechen. Das klappt mit einer Mini-Ausstechform oder einem Apfelentkerner sehr gut. Noch praktischer ist es, direkt eine Linzer-Ausstechform (siehe oben) zu verwenden.
Bei 150 Grad Umluft ca. 8 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen.
Währenddessen das Johannisbeergelee in einem kleinen Topf erhitzen und ebenfalls abkühlen lassen.
Die vollständigen Kekse mit der Konfitüre bestreichen und mit einem Lochkeks zusammen kleben.