Röste dein Müsli einfach selber. Mit Nüssen, Haferflocken und Zimt wird es einfach super lecker und schmeckt das ganze Jahr. In meiner weihnachtlichen Variante dürfen Spekuliatiuskekse nicht fehlen. Super lecker und absolut einfach selber zu machen.
1TLSpekulatiusgewürzalternativ kannst du dies auch durch Zimt ersetzen
1PriseSalz
Anleitungen
Gib Nüsse, Mandeln, Haferflocken, Quinoa Pops und die Spekulatiuskekse in eine große Schüssel und vermische alles miteinander.
Erwärme Ahornsirup, Kokosöl, Zucker, Salz Spekulatiusgewürz und Zimt in einem kleinen Topf. Wenn alles flüssig ist und gut vermischt, kannst du die flüssige Masse über die trockenen Zutaten geben und so lange verrühren bis alles die braune Farbe angenommen hat.
Verteile die Haferflocken-Mischung auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche. Röste das Spekulatius-Müsli im Backofen für ca. 25 Minuten bei 140 Grad Umluft.
Anschließend, wenn das Apfel Zimt Knuspermüsli abgekühlt ist, kannst du dieses in luftdicht verschließbare Gläser füllen.