No bake - Spekulatiuskugeln, schmecken nach einer tollen Kombination aus süß und salzig ohne dabei zu sehr an Weihnachten zu erinnern. Perfekt um die letzten Spekulatius Kekse zu verwerten.
Die Kekse im Multizerkleinerer (alternativ im Gefrierbeutel mit Nudelholz) zu feinen Krümeln verarbeiten. Orangenschale und Erdnussbutter (+ Puderzucker) hinzugeben und mit dem Mixer verrühren.
Mit nassen Händen kleine Kugeln formen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Schokolade in Stücke brechen und mit dem Kokosfett über dem Wasserbad erhitzen bis sie flüssig ist. Die Kugeln mit einer Pralinengabel darin wenden und auf einem Abtropfgitter trocknen lassen. Bevor die Kugeln durchgetrocknet sind, diese mit etwas Meersalz bestreuen.
Notizen
Um dieses Rezept vegan zu machen, könnte man die Zartbitterschokolade und das Kokosfett durch vegane Alternativen ersetzen.