gehackte Mandeln, Haselnusskrokant, Smarties oder auch Streusel (nach Wahl)
Anleitungen
Mandeln, Mehl, Kakao, Spekulatiusgewürz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Butter, Vanillepaste, Puderzucker, Ei und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 3-4 Minuten schaumig rühren.
Mandel-Mehl-Mischung zugeben und alles kurz zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 50 kleine Kringel auf Backbleche mit Backpapier spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 8 Minuten backen.
Plätzchen vollständig abkühlen lassen.
Beide Schokoglasuren separat schmelzen und die Kringel zur Hälfte eintauchen. Mit Mandelkrokant, Smarties oder Streuseln bestreuen und fest werden lassen.