Super einfaches Rezept mit ganz viel Geschmack - panierter Spargel mit Schinken und geschmolzenem Käse. Tolle Beilage zu Kartoffeln oder serviere die Röllchen mit einem grünen Salat.
Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 8 Minuten bissfest garen. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
Schinken und Gouda aufeinander legen und jeweils 2 Spargelstangen mit den Schinken nach außen umwickeln. Mit Rouladennadeln oder Zahnstochern fixieren.
Zum Panieren eine Panierstraße aufbauen: Eine Schale mit Mehl, eine mit verquirltem Ei und eine letzte mit Panierschüssel mit Semmelbröseln und/oder Pankomehl und etwas Paprikagewürz .
Das Spargelpäckchen zuerst in Mehl wenden, anschließend in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Spargelpäckchen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Der Käse darf dabei gerne etwas zerlaufen.