Schlage 130g weißen Zucker, Vanillezucker, braunen Zucker und die Butter schaumig und rühre die Eier unter.
Rühre nun Mehl, Backpulver, 1 TL Zimt und das Salz löffelweise unter und verarbeite alles zu einem glatten Teig. Stelle diesen anschließend für mindestens 30 Minuten kalt.
Gib den restlichen Zucker mit 2 TL Zimt vermischt in eine Schüssel.Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor.
Forme nun mit einem Eisportionierer Kugeln (alternativ kannst du einen Esslöffel verwenden) und wälze diese in der Zimt Zucker Mischung. Lege die Kugeln mit genügend Abstand auf das Backblech und drücke diese leicht platt.Backe die Snickerdoodles für ca. 13 Minuten bis sie schön gebräunt sind, sie sollen noch etwas weich in der Mitte sein, wenn sie fertig sind.
Verwahre die Kekse gut und luftdicht verpackt in einer Keksdose auf, frisch schmecken sie am besten.
Notizen
Für eine glutenfreie Variante kannst du das Weizenmehl durch glutenfreies Mehl ersetzen.