Softe Zimtkekse sind die perfekten Kekse als Einstieg in die Herbstzeit und das direkt anschließende Backen für Weihnachten. Und diese weichen Kekse mit Zimtkruste sind der Knaller! Es sind meine geliebten Snickerdoodles, leckere amerikanische Butterkekse die wunderbar nach Zimt schmecken. Das Rezept ist kinderleicht und die Kekse schmecken das ganze Jahr über. Jetzt im Herbst und in den kommenden Weihnachtswochen passen sie besonders gut.
Perfekte Snickerdoodles backen diesem mit einfachem Rezept
Die Snickerdoodles sind das perfekte Rezept für die ganze Familie. Sie schmecken garantiert allen und sind so einfach in der Zubereitung, dass auch Kinder wunderbar mitmachen können.
Was ich ja an Keksen besonders liebe, ist der weiche Kern. Die Snickerdoodles sollten nie zulange gebacken werden, denn dann haben sie den typisch amerikanischen „chewy“ Kern. Am besten schmecken die Zimtkekse übrigens frisch.
Die besten Kekse für Zimt-Fans
Auch meine große Liebe zu Zimt kommt hier nicht zu kurz, nicht nur der Teig wird mit Zimt gebacken. Die kleinen Teigkugeln werden noch vor dem Backen in einer Zimt-Zucker Mischung gewendet und bekommen dadurch beim Backen einen super leckere Zimtkruste.
Du brauchst nur wenige Zutaten für Snickerdoodles
Für die Snickerdoodles werden nicht viele Zutaten benötigt, alle sind in der Regel im Küchenschrank vorrätig und du kannst direkt loslegen.
- weißer und brauner Zucker
- Vanillezucker
- weiche Butter
- Eier
- Mehl
- (Weinstein-) Backpulver*
- Salz
- (Ceylon-) Zimt*
So werden die Snickerdoodles gleichmäßig rund
Mit einem kleinen Trick schafft du es ganz unkompliziert runde Cookies zu backen. Verwende dazu einen Eiskugelportionierer*. Damit ist es super einfach Kugeln zu formen, die auch noch in etwa die gleiche Größe haben.
Wälze die Teigkugeln anschließend in der Zimt-Zucker Mischung und lege diese dann mit großzügigem Abstand auf dein Backblech. Während des Backens zerlaufen die Kekse und bekommen ihre eigentliche Form.
Meine Kekse werden in etwas so groß, wie die Cookies von Subway oder Starbucks. Wenn du kleinere Kekse möchtest, forme die Teigkugeln einfach etwas kleiner. Das ist reine Geschmacksache…
Backen für Weihnachten
In den nächsten Wochen erwarten dich hier unglaublich leckere und auch viele neue Weihnachtsrezepte. Ich habe bereits vieles im Hintergrund vorbereitet und mit den Snickerdoodles starte ich nun ganz sanft in meine Weihnachtssaison. Die Kekse duften und schmecken so wunderbar nach Zimt, dass sie bereits jetzt ganz wunderbar schmecken, aber auch in der Weihnachtszeit extrem beliebt sind.
Wenn du bereits jetzt in meinen Weihnachtsrezepten stöbern möchtest, findest du hier meine liebsten Weihnachtskekse auf einen Blick.
Nie wieder Rezepte verpassen & Blicke hinter die Kulissen
Wenn du regelmäßige Updates und neue Rezepte von mir erhalten möchtest, melde dich gerne für meinen Newsletter an. Du bekommst dann direkt alle Neuigkeiten und Inspirationen in dein Postfach.
Folge mir auch auf Social Media, um hinter die Kulissen zu blicken und zusätzliche Tipps und Tricks zu erhalten. Dort teile ich regelmäßig Fotos und Videos meiner Backkreationen und des Alltags in meiner Küche. Du findest mich auf Facebook, Instagram, Flipboard und Pinterest.
Und wenn dir das Rezept gefällt, bewerte es gerne mit 5 Sternen, so wird es zukünftig noch einfacher über Google gefunden.
Kennst Du eigentlich schon meine eihnachtsbücher?
In meinen beiden Weihnachtsbüchern findest Du die 60 beliebtesten Rezepte von meinem Blog.
Marzipan, Honig und Nüsse sind in der Vorweihnachtszeit nicht wegzudenken. Auch meine Leser backen jedes Jahr fleißig meine Rezepte. Die 30 beliebtesten Rezepte aus den letzten Jahren habe ich in meinem ersten Buch veröffentlicht.
Nachdem das erste Weihnachtsbuch so einen großen Erfolg gefeiert hat, folgt nun Teil 2. Auch dieses Buch steckt voller leckerer Weihnachtsrezepte, die auf meinem Blog besonders beliebt sind.
Beide Bücher sind sowohl als E-Book, als auch in gedruckter Form verfügbar.
Snickerdoodles – super leckere Zimtkekse
Zutaten
- 130+50 g weißer Zucker
- 150 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g weiche Butter
- 2 Ei(er)
- 400 g Mehl
- 2 TL Weinstein Backpulver
- ½ TL Salz
- 1+2 TL Zimt
Anleitungen
- Schlage 130g weißen Zucker, Vanillezucker, braunen Zucker und die Butter schaumig und rühre die Eier unter.
- Rühre nun Mehl, Backpulver, 1 TL Zimt und das Salz löffelweise unter und verarbeite alles zu einem glatten Teig. Stelle diesen anschließend für mindestens 30 Minuten kalt.
- Gib den restlichen Zucker mit 2 TL Zimt vermischt in eine Schüssel.Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor.
- Forme nun mit einem Eisportionierer Kugeln (alternativ kannst du einen Esslöffel verwenden) und wälze diese in der Zimt Zucker Mischung. Lege die Kugeln mit genügend Abstand auf das Backblech und drücke diese leicht platt.Backe die Snickerdoodles für ca. 13 Minuten bis sie schön gebräunt sind, sie sollen noch etwas weich in der Mitte sein, wenn sie fertig sind.
- Verwahre die Kekse gut und luftdicht verpackt in einer Keksdose auf, frisch schmecken sie am besten.
Noch warm auch sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept! Da es ein Geschenk wird, habe ich Ceylon Zimt verwendet. Schon der Duft beim backen riecht verführerisch.
Hey,
das sind mal schnelle und super leckere Cookies… ?? Ich habe sie eben noch auf die schnelle gebacken weil ich es nicht abwarten konnte… Ich liebe alles mit Zimt… ?
Vielen Dank für das supertolle Rezept…
Es lohnt sich echt für alle ZIMTLIEBHABER!!! Und das nicht nur zu Weihnachten… ?
Wie cool, das freut mich! Spontane Ideen sind doch eh die besten… ich finde die ja auch sooo lecker!