Ein Klassiker unter den Rezepten - super einfaches und preiswertes Rezept mit einer aromatischen Senfsoße
Servings 3Portionen
Zutaten
Senfsoße
50gButter
2ELMehl
700mlMilch
7ELSenfich verwende mittelscharf, kann aber auch mit scharfem Senf gemischt werden
etwasSalz und Pfeffer
etwasfrische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel)
Weitere Zutaten
6Eier (wachsweich kochen)2 Eier pro Person
etwasSpeck - in Würfelnoptional - zum Anbraten
800g Kartoffeln, festkochendals Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln kochen
Anleitungen
Pellkartoffeln kochen - je nach Größe 20-30 Minuten, anschließend vor dem Servieren pellen.
Petersilie fein hacken.
Die Eier wachsweich kochen - je nach Größe 7-8 Minuten
Senfsoße kochen
Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen. Mehl hinzugeben und kurz anrösten. Die Milch langsam in den Topf geben und glatt rühren, Soße aufkochen und leicht köcheln lassen.
Anschließend den Senf einrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eier abschrecken, schälen und mit den Kartoffeln sowie der Senfsoße servieren.
Optional: Wer mag, kann etwas Speck anbraten und heiß dazu servieren.