Das Fleisch in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden und leicht platt drücken (und mit Olivenöl einpinseln und abgeckt kalt stellen.
Vor dem Bratvorgang das Fleisch wieder auf Zimmertemperatur bringen, indem es ca. 1 Stunde vor dem Braten wieder aus dem Kühlschrank genommen wird. Nun die Medaillons mit Speck umwickeln.
Zwiebeln hacken und den Backofen auf ca. 100°C vorheizen. Die Beilagen vor- bzw. zubereiten.
ZUBEREITUNG
In einer heißen Pfanne die Schweinemedaillons in etwas Öl von jeder Seite ca. 2- 3 Minuten anbraten, dabei die Hitze etwas runter regulieren.
Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und in einer Auflaufform oder einem tiefen Teller mit Alufolie o.ä. abdecken und für weitere 8-10 Minuten in den Backofen schieben.
Währenddessen die Sauce zubereiten. Nun Zwiebel im vorhandenen Bratensaft in der Pfanne anbraten. Wer mag, kann mit einem Schluck Weißwein ablöschen (kein Muss!) und das Currypulver unterrühren. Sahne und Milch dazugeben und gut verrühren und aufkochen. Zuletzt Creme Fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Schweinemedaillons aus dem Backofen nehmen und in die Soße legen. Zusammen mit den Beilagen servieren.