Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
5
von
12
Bewertungen
Schokostreusel Nuss Plätzchen
Saftige Weihnachtsplätzchen ohne Butter. Erinnern an Makronen und sind super saftig. Schnelles Rezept mit gemahlenen Haselnüssen - glutenfrei.
Küche
Kekse
Keyword
Familienrezepte
Anlass
Weihnachten
Unterkategorie
glutenfreie Kekse, Weihnachtskekse
Zutaten
2
Stück
Ei(er)
300
g
gemahlene Haselnüsse
200
g
Puderzucker
100
g
Schokostreusel
Anleitungen
Eier und Puderzucker in der Küchenmaschine leicht aufschlagen, Haselnüsse und Schokostreusel dazugeben und alles gut vermischen.
Mit den Fingern oder mit Hilfe zweier Löffel kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im Backofen bei 160°C Umluft für ca. 12-15 Minuten backen.
Die Menge reicht je nach Größe der Kekse für 2 Backbleche. Wer mag, kann die Kekse anschließend noch mit Schokoladenglasur überziehen.
Notizen
Die Plätzchen sind glutenfrei und werden ohne Butter gebacken.
Sie erinnern an Makronen und sind super saftig.
Frisch schmecken sie am besten, nach ein paar Tagen werden sie etwas trockener. Werden sie mit Schokolade überzogen, bleiben sie noch etwas saftiger.
Die Menge reicht für etwa 2 Backbleche.
Nicht zu lange backen, nach dem Backen sind sie noch etwas weich.
Können auch mit Mandeln gebacken werden, dann passt auch Bittermandelaroma toll dazu.