Super lecker, Amerikaner, die nach Brownie schmecken und einen leckeren Zitronenguss haben - einfach und unkompliziert zuzubereiten. Je nach Größe reicht der Teig für 12-14 Stück. Das Rezept stammt aus Jeannys Lieblingskuchen: Süßes Glück mit Zucker, Zimt und Liebe
Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben und miteinander vermischen.
Weiche Butter und Zucker ca. 1-2 Minuten miteinander verrühren und das Ei unterrühren.
Abwechselnd Buttermilch und die Mehlmischung unterrühren, den Teig anschließend für ein paar Minuten kalt stellen. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Mit einem Eisportionierer je 6 Häufchen formen und auf dem Backblech, mit genügend Abstand voneinander, verteilen - diese sollten möglichst gleichmäßig rund sein. Im Backofen für 12-14 Minuten backen. Wenn sie herausgeholt werden, sind sie noch etwas weich, härten aber noch nach. Erst wenn die Schokoladen Amerikaner abgekühlt sind, diese vom Backpapier lösen.
Den Puderzucker mit Flüssigkeit anrühren, diese nach uns nach hinzugeben bis die Konsistenz passt und abschließend den Guss nun auf die Amerikaner streichen.