Die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Löffel Zitronensaft zu Eischnee schlagen. Währenddessen den Puderzucker einrieseln lassen. Den Eischnee so lange schlagen bis er fest ist. Ungefähr 1/3 des Eischnees abnehmen und beiseite stellen.
Die Mandeln, Kakao und Zimt zum Eischnee geben und unterrühren. Anschließend den Teig für ungefähr eine Stunde kalt stellen.
Der Teig ist sehr klebrig. Hilfsmittel sind Gefrierbeutel (oder Frischhaltefolie). Den Gefrierbeutel aufschneiden mit Zucker (oder alternativ Mandeln) bestreuen und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einer Ausstech-Sternform die Sterne ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Damit der Teig nicht an der Metallform festklebt, diesen mit etwas Wasser befeuchten.
Den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Sterne mit dem restlichen Eischnee bepinseln. Auf unterer Schiene 10-15 Minuten backen. Die Schoko Zimt Sterne sollen noch etwas weich sein nach dem Backen und in einer verschlossenen Keksdose aufbewahrt werden.