Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
5
von
6
Bewertungen
Schoko Häufchen
Schnelle Schokokekse für den Plätzchenteller - mit Eischnee gebacken und super lecker.
Küche
Kekse
Keyword
Für Kinder
Anlass
Weihnachten
Unterkategorie
Weihnachtskekse
Kochutensilien
1
Handmixer
Zutaten
3
Stück
Ei(er)
125
g
Butter
weich
125
g
Zucker
125
g
Mehl
½
TL
(Weinstein) Backpulver
200
g
Schokoladenstückchen
Zartbitter oder Vollmilch, nach Belieben
etwas
Abrieb der Zitronenschale
Anleitungen
Die Eier trennen. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Anschließend das Eigelb nach und nach unterrühren.
Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Mehl und Backpulver vermischen. Den Zitronenabrieb und die Schokoladenstückchen unter den Teig heben.
Mit einem Löffel kleine Häufchen des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, etwa in der Größe einer Walnuss.
Die Häufchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für ca. 13-15 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen zum Abkühlen vom Blech nehmen.
Nach dem vollständigen Abkühlen in einer luftdichten Blechdose aufbewahren.
Notizen
Perfekt zum Backen mit oder für Kinder: schnelle Zubereitung mit wenigen Zutaten.
Schokoladig und herrlich aromatisch durch die Zugabe von Zitronenschale.
Ideal für den süßen Snack zwischendurch oder als kleines Mitbringsel.
Du kannst verschiedene Schokoladensorten (Zartbitter, Vollmilch oder weiße Schokolade) ausprobieren, um den Geschmack zu variieren.
Probiere es mit etwas Bittermandelöl, dann schmeckt es leicht nach Marzipan.
Für ein noch intensiveres Aroma kannst du zusätzlich geröstete Nüsse oder Mandeln hinzufügen.