4ELSchokodropsdunkel, z. B. Zuckerfrei und vegan von Xucker
etwasVanillegemahlen
PriseSalz
etwasAgavendicksaftbei Bedarf
Anleitungen
Die Haferflocken im Multizerkleinerer etwas zerkleinern. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerstampfen.
Die Butter und das Ei cremig schlagen, die Banane unterrühren.Haferflocken, Mandeln/Nüsse mit dem Backpulver und Natron vermischen und unterrühren. Die Mandelmilch, Backkakao sowie Vanille und Salz hinzugeben. 2 Löffel Schokodrops in den Teig geben, kurz unterrühren und die Muffinförmchen füllen. Der Teig geht nicht sehr stark auf, also könnt ihr die Förmchen ca. ¾ befüllen.
Die restlichen Schokodrops über den Muffins verteilen.
Bei 170° C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Abkühlen lassen und servieren.
Notizen
Die Schoko Banane Haferflocken Muffins lassen sich auch wunderbar vegan zubereiten. In dem Fall könnt ihr das Ei einfach weglassen und die Butter lässt sich super durch Kokosfett ersetzen. Die Schoko Drops von Xucker sind bereits für Veganer geeignet, wenn ihr keine liegen habt, könnt ihr diese natürlich auch durch vegane gehackte Schokolade ersetzen.