Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
5
von
4
Bewertungen
Schnelle Süßkartoffel-Gnocchi Pfanne
Gebratene Gnocchi mit Tomaten, Kürbiskernen und Feta - schmeckt aber auch fantastisch mit Burrata und etwas Pesto. 20 Minuten Rezept für schnelles Mittagessen.
Zutaten
1
Packung(en)
Süßkartoffel Gnocchi
klappt natürlich auch mit jeder anderen Sorte
200
g
Kirschtomaten
1
EL
Olivenöl
1
EL
Butter
2
Stück
Knoblauchzehen
3
EL
Kürbiskerne
alternativ Sonnenblumen- oder Pinienkerne
etwas
frische
Kräuter
z.B. Petersilie, Schnittlauch
etwas
Salz und Pfeffer
Feta
oder Burrata (optional)
Anleitungen
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Tomaten und Knoblauch mit Olivenöl in die Pfanne geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und dünsten. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
Nun etwas Butter in die Pfanne geben und die Süßkartoffel Gnocchi darin 7-9 Minuten anbraten, braten, bis sie gebräunt und knusprig sind.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Kräuter fein hacken und mit in die Pfanne geben.
Gegen Ende der Kochzeit die Tomaten unterrühren und den Feta mit den Händen über die Gnocchi bröseln.