Für diese leckeren Apfelküchlein brauchst du nur 3 Zutaten - leckerer Apfel in Blätterteig
Zutaten
1Packung(en)BlätterteigTK, ggf. vegan
2StückÄpfelmöglichst groß
einSchluckMilch
Topping
nach BedarfMandelnoder Zimt-Zucker, Krokant, Hagelzucker
etwasPuderzucker
Anleitungen
Den Blätterteig auftauen lassen.
Den Apfel schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und großzügig entkernen. Das Loch in der Mitte sollte groß genug sein, dass man den Blätterteig durch das Loch wickeln kann.
Den Blätterteig in dünne Streifen schneiden und die Apfelscheiben damit umwickeln, die Optik spielt dabei keine große Rolle.
Mit etwas Milch bepinseln und mit Zimt, Mandeln, Nuss Krokant oder Hagelzucker bestreuen.
Im Ofen bei 190°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen, der Blätterteig sollte eine leichte Bräune bekommen.
Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.Dazu passen auch eine Kugel Vanilleeis oder Vanillesauce.