Salat mit Erdnussbutter Dressing oder Chicken Teriyaki und Erdnusssauce
Ein Rezept mit mehreren Variationen – ob als Dressing oder als Dip die Erdnusssauce schmeckt immer gut!
Zutaten
2-3 Portionen
400gPuten Ministeaks
4-6ELTeriyaki Sauce
etwasÖl zum Anbraten
2Salat Herzen (oder vergleichbarer Salat)
1-2rote Paprika
60gErdnussbutter mit Stückchen
1TLZucker
etwasPul Biber (im türkischen Supermarkt zu finden)
1Zehe(n)Knoblauch (gepresst)
1TLSojasauce
½-1Limette
etwasKokosmilch (pflanzlich, z. B. von Alpro)
Anleitungen
Zubereitung Erdnusssauce:
Die Erdnusssauce ist schnell angerührt. Einfach Erdnussbutter mit Zucker, Pul Biber, gepresstem Knoblauch, Sojasauce und dem Saft einer Limette verrühren. Ist euch die Erdnusssauce als Dressing noch zu dickflüssig einfach etwas der Kokosmilch unterrühren. Alternativ könnt ihr auch Wasser verwenden.
Zubereitung Chicken Teriyaki:
Das Fleisch einige Stunden in der Teriyaki Marinade einlegen. Ich habe das Chicken Teriyaki bereits am Vortag zubereitet und vollständig erkaltet serviert. Ist aber natürlich kein „Muss“.
In der Pfanne von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten und dann in Alufolie gewickelt im Backofen zuende garen. Dies hat den Vorteil, dass es nicht so trocken wird.
Das Fleisch anschließend in dünne Scheiben schneiden.
Variante Salat mit Chicken Teriyaki und Erdnussdressing:
Einfach das Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und das Fleisch über dem Salat verteilen.
Das Erdnussbutter Dressing über den Salat geben und servieren. Weitere Zutaten können natürlich nach Belieben verwendet werden.
Alternative – Chicken Teriyaki mit Erdnusssauce
Wer zu viel Fleisch über hat, kann noch eine Platte damit anrichten und es mit der Erdnusssauce servieren. Das passt super als Snack auf jedes Buffet oder als kalte Beilage. Die Erdnusssauce eignet sich hervorragend als Dip!