Einfach, lecker und saftig. So schmeckt mein perfekter Rührkuchen. Dank Zucchini (die man niemals heraussschmeckt) wird der Kuchen wunderbar saftig und duftet ganz wunderbar
Die Zucchini fein raspeln (im elektr. Multizerkleinerer) und die Flüssigkeit leicht ausdrücken und zunächst beiseite stellen.
Ofen vorheizen auf 175 Grad Umluft, die Form fetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten bis auf Zucchini und Schokolade in eine Rühschüssel gehen und zu einem Teig verrühen, dieser ist zunächst sehr fest.
Nun die Zucchini einrühren, der Teig wird deutlich flüssiger. Zuletzt die Schokostückchen einrühren.
Gib den Teig in die Kastenform und backe den Zucchinikuchen für ca. 70 Minuten. Sollte dir der Kuchen beim Backen zu dunkel werden, kannst du ihn mit Alufolie abdecken (danach wieder zusammen falten und wieder verwenden).Führe zum Ende der Backzeit die Stäbchenprobe durch.