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Kochutensilien
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Saftiger Kirsch Joghurt Kuchen
Einfaches Rezept für saftigen Kirschkuchen vom Blech. Der Rührkuchen ist unglaublich lecker und wird mit Joghurt gebacken besonders fluffig. Menge reicht für ein halbes Blech oder eine Form mit ca. 34x20 cm
Kochutensilien
Kleines Backblech
Zutaten
120
g
weiche Butter
120
g
Zucker
1
TL
Vanillepaste
3
Ei(er)
350
g
Mehl
1
TL
Backpulver
1
TL
Natron
1
Prise
Salz
180
g
Naturjoghurt
1,5%
1
Glas
Schattenmorellen
(680 g Abtropfgewicht)
Anleitungen
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
Butter und Zucker in eine Schüssel geben und sehr schaumig rühren. Dann Vanillepaste hinzufügen und nach und nach die Eier einrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz vermischen und vorsichtig unter den Teig rühren. Zum Schluss den Joghurt unterheben.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech-Form (Maße 34x20cm) mit Backpapier auslegen.
Nun den Teig auf das Backblech geben, ggf. etwas glatt streichen und darauf die Kirschen verteilen und leicht eindrücken.
Den Kirschkuchen mit Joghurt für ca. 25 Minuten backen und zum Ende hin die Stäbchenprobe durchführen.
Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben.
Wer mag kann den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokolade verzieren.