Den Rucola waschen und dicke Stiele entfernen.Die Avocado schälen und in Würfel schneiden.Den Schinken mit den Fingern kleiner zupfen.
Die Zutaten für das Dressing in ein verschließbares Glas füllen und schütteln, bis die Zutaten miteinander vermischt sind.
Nun Rucola, Schinken und Avocado mit dem Dressing vermengen, auf dem Teller anrichten. Den Burrata angießen, die Kugel auf den Salat setzen und einschneiden, damit die cremige Füllung sichtbar wird. Mit Sesam bestreuen und servieren
Notizen
Tipp & Notizen
Rucola vom Feld bzw. vom Markt schmeckt besonders lecker und aromatischer als der Abgepackte im Supermarkt.
Burrata sollte möglichst frisch sein - 1 Kugel pro Person rechnen.
3-4 Scheiben Schinken pro Person, auch Parmaschinken passt gut dazu.
Deine Avocado sollte unbedingt reif sein, damit sie richtig lecker schmeckt.
Das Dressing reicht für mehrere Portionen und kann im im Kühlschrank aufbewahrt werden.