Diese Rocher Plätzchen sind eine perfekte Kombination aus knusprigen Keksen und cremiger Nougatmasse und Schokoglasur. Einfach zu backen und perfekt für die Weihnachtszeit.
Servings 15Stück
Kochutensilien
Handmixer
Kreisförmige Ausstechform (3cm) kann auch ein Schnapsglas sein
Zutaten
Teig
225gMehl
75gZucker
75gButter
1PriseSalz
1TL(Weinstein) Backpulver
1TüteVanillezucker
3TropfenBittermandelaroma
2ELWasserkalt
Nougatmasse
300gNougat
70gNutellaoder anderer Brotaufstrich
100ggehackte Mandeln
1PackungSchokoladenglasur
Anleitungen
Mehl, Zucker, Butter, Salz, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Wasser zu einem Teig kneten.
Den Teig in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einer runden Ausstechform (ca. 3 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
Die Plätzchen bei 160°C Umluft für ca. 12 Minuten goldgelb backen und abkühlen lassen.Ca. 1/3 der Kekse mit den Mandeln im Multizerkleinerer hacken.
Nougat und Nutella cremig rühren und die gehackte Mandelmasse dazugeben und unterrühren.Die Masse etwas fest werden lassen und mit einem Teelöffel kleine Berge auf die Taler setzen und am Ende in geschmolzene (etwas abgekühlte) Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
Notizen
Ich habe den Teig ohne Ei zubereitet. Ist er zu trocken, knete mit den Händen weiter, gibt 1-2 EL kaltes Wasser, Milch oder Sahne hinzu. Alternativ kannst du auch ein Ei(gelb) dazu geben.